О проведении геологоразведочных работ методом 3D


В июне т.г., после осуществления подготовительных мероприятий, Epsilon, совместно с компанией BGP Inc. CNPC (КНР), являющейся подрядчиком работ, приступила к проведению сейсморазведки 3D на Сурханском инвестиционном блоке.

По данным геофизики на исследуемой территории предполагается наличие крупной антиклинальной структуры. В её пределах возможно открытие газоконденсатного месторождения средне верхнеюрских карбонатных отложений на большой глубине. Сейсмические исследования проводятся по методике 3-мерной сейсморазведки методом общей глубинной точки (ОГТ). По результатам работ будет определено наиболее оптимальное место для заложения поисковой скважины.

В настоящее время компания наращивает объемы и темпы выполнения геологоразведочных работ по всем блокам. В июле т.г. началась работа по рекогносцировке на местности и топографической съёмке для подготовки к проведению сейсморазведки 3D на Култак-Камашинском инвестиционном блоке.

В период июнь 2019 г. - июнь 2020 г. компания Epsilon планирует провести сейсморазведку 3D на территориях инвестиционных блоков, общей площадью 1708 кв. км, включая:
Сурханский блок 500 кв. км;
Култак-Камашинский блок 708 кв. км;
Мубарекский блок 500 кв. км.

Напомним, использование ЗD сейсморазведки в настоящее время является основным современным методом выявления нефтегазо-перспективных структур для глубокого бурения на поиск и разработку месторождений углеводородов. Трехмерная сейсморазведка является наиболее эффективной технологией наземных геофизических исследований при построении детальной геологической модели и проектировании оптимальной схемы разработки месторождений углеводородов.

Пресс служба Epsilon