О поисково-разведочном бурении на Мубарекском инвестиционном блоке


Специалистами Epsilon были проанализированы геофизические данные по структуре Кирк Чашма, находящейся на Мубарекском инвестиционном блоке и определено место для бурения первой поисковой скважины.

В июне 2019 г. была подготовлена дорожная инфраструктура для проезда тяжелой специальной техники и площадка для буровой установки ZJ-45DB, которая, была переброшена из Каракалпакстана. Монтаж буровой установки, который осуществлялся совместно со специалистами Xibu Drilling Engineering Company (CNPC, Китай), уже завершен. Компания Epsilon планирует приступить к бурению скважины №1 по окончании других подготовительных работ до конца июля т.г.

Следует отметить, что в соответствии с намеченными планами, Epsilon наращивает темпы и объёмы геологоразведочных работ и поисково-разведочного бурения. Приоритетом компании является открытие новых месторождений и прирост запасов углеводородов за счет проведения геологоразведочных работ современными и передовыми методами сейсморазведки, интерпретации данных и поисково-разведочного бурения на всех инвестиционных блоках.

Пресс служба Epsilon