Количество освоенных компанией Epsilon скважин доведено до семи




7 мая 2019 г. со скважины №2 месторождения Шимолий Гирсан в ходе проведение работ по освоению скважины получен промышленный приток газа. Это уже третья скважина, которая была освоена компанией с начала мая этого года. С вводом её в эксплуатацию, общее количество скважин, с которых идет промышленная добыча углеводородов в период с марта 2019 г., достигло семи. Весь объем добываемого компанией природного газа сегодня направляется на внутренний рынок Узбекистана в целях удовлетворения потребностей населения и предприятий республики.

Для увеличения масштабов охвата буровых работ компания приобретает новое технологическое оборудование и завозит его в Узбекистан, включая цементировочные агрегаты американского и российского производства.

Привлечено два дополнительных станка для капитального ремонта скважин Култак-Камашинского инвестиционного блока. Ранее сообщалось, что начата переброска двух буровых установок на Сурханский и Мубарекский блоки для бурения глубоких скважин. В настоящее время компания прорабатывает возможность мобилизации ещё двух буровых установок.

Пресс-служба Epsilon