Epsilon продолжает успешное освоение инвестиционных блоков





 5 мая 2019 г., после завершения капитального ремонта, получен промышленный приток газа с двух скважин Шимолий Гирсан -1 и Чигил - 4, расположенных на Култак-Камашинском инвестиционном блоке. На стадии завершения капитальный ремонт скважины Шимолий Гирсан - 2.

Кроме работ по восстановлению скважин на Култак-Камашинском блоке осуществляется бурение 5 новых скважин и идет подготовка к началу бурения ещё 3 новых скважин. На Сурханском блоке начата сейсморазведка 3D на площади 200 кв. км.

Для начала бурения глубоких скважин идёт переброска двух буровых установок ZJ-70 и ZJ-50 на Сурханский и Мубарекский инвестиционные блоки. На местах ведутся работы по подготовке площадок для установки бурового оборудования. Одновременно осуществляются дорожные работы и определяются места для складирования бурового инструмента и расходных материалов.

В настоящей время компания ведет промышленную добычу природного газа на 6 скважинах месторождений Талимаржан, Худжум, Шимолии Гирсан, Чигил с его транспортировкой на предприятие ООО «Шуртаннефтегаз» по четырем новым построенным газопроводам, общей протяженностью 26,4 км.

На 6 мая с.г. трудоустроено 928 человек инженерно-технического и рабочего персонала.

Пресс-служба Epsilon