Epsilon Development Company увеличивает объемы добычи природного газа в Узбекистане

Epsilon Development Company увеличивает
объемы добычи природного газа в Узбекистане

1 апреля этого года компания получила промышленный приток газа на двух скважинах месторождений Шимолий Гирсан и Чигил (Култак-Камашинский инвестиционный блок). 14 апреля 2019 г. началась транспортировка газа с месторождения Шимолий Гирсан (скважина №6) и 15 апреля 2019 г. с месторождения Чигил (скважина №2) по проложенному шлейфовому газопроводу. Он подключен к сборному пункту «Чигил», через который природный газ доставляется по магистральному газопроводу до головных сооружений ООО «Шуртаннефтегаз».

 Напомним, с февраля с.г. компания проводит на Култак-Камышинском блоке геологоразведочные работы и осуществляет освоение месторождений Шимолий Гирсан, Толимаржон, Девхона, Чигил, Назар-Худук, Эрназар и Худжум.
В частности, в настоящее время ведутся работы на 12 эксплуатационных и разведывательных скважинах. Как уже сообщалось, на некоторых скважинах ранее уже был получен промышленный приток природного газа.
Для реализации работ компания Epsilon Development Company создает новые рабочие места, на сегодняшний день уже трудоустроено более 760 человек.

Пресс-служба Epsilon Development Company