Epsilon Development Company получила первый приток газа на месторождении Толимаржан, которое входит в Култак-Камашинский инвестиционный блок

Работы начались в феврале этого года. За это время была завезена вся необходимая техника, привлечены высококвалифицированные специалисты. В общей сложности, на сегодняшний день, Култак-Камышинский инвестиционный блок насчитывает 11 эксплуатационных и разведывательных скважин и включает в себя семь месторождений: Шимолий Гирсан, Толимаржон 1, Девхона, Чигил, Назар-Худук, Эрназар и Худжум. Освоение скважины №1 месторождения Талимаржан 1 позволило получить газ в промышленном объеме. В частности, ожидаемый суточный дебит голубого топлива составит 250 тыс. кубических метров газа в сутки.
Следует отметить, что добытый Epsilon Development Company на месторождении Талимарджан газ, прежде всего будет направлен на удовлетворение потребностей отраслей экономики и населения Республики Узбекистан.
В рамках Соглашения о Государственно Частном партнерстве, ИП ООО "Epsilon Development Company" предоставляются для разработки пять нефтегазоносных инвестиционных блоков в Узбекистане: Култак-Камашинский, Сурханский, Мубарекский, Западно-Ферганский, Устюртский (Коскудыкский и Ашибулакский) Всего с 2019 по 2023 год, во всех пяти инвестиционных блоках, компания планирует инвестировать в развитие нефтегазовой промышленности страны 5,2 млрд долларов США.
Пресс-служба Epsilon Development Company