Epsilon Development Company и Oberhofer Projektmanagement GmbH создают предприятие для строительства завода по производству металлоконструкций.

Развивающаяся экономика Узбекистана, увеличивающиеся объемы строительства, развитие транспортной инфраструктуры требуют большого количества разнообразных металлоконструкций. При этом, как показывает практика, важно учитывать фактор возможной коррозии, которая наносит огромный экономический ущерб. По этой причине, сегодня все современные производства металлоконструкций обеспечивают свои изделия защитой от коррозии.

Epsilon Development Company совместно с Oberhofer Projektmanagement GmbH (Австрия) учредили ИП ООО «Стальные инновационные системы». Предприятие создано для строительства завода по оцинкованию металла и производству металлоконструкций в СЭЗ «Ангрен». В настоящий момент ведется сбор исходных данных и согласование технических условий. 
Проектная мощность: 50 000 тонн стали в год.
Количество занятых сотрудников: 200-250 человек.
Планируется поддержка специалистов Epsilon Development Company австрийскими экспертами в области управления бизнесом, проектирования, производства и обеспечения качества в течении 24 месяцев. Особое внимание в производственном процессе уделено технике безопасности (ТБ) сотрудников. Так же производство и технологический процесс будет соответствовать самым высоким требованиям европейской экологической безопасности.

Возможные сферы деятельности и использования защищенных металлоконструкций:
1) Автомобильная промышленность (в том числе и производство двигателей)
2) Строительство мостов и опор электропередач
3) Строительство различных ограждений (в том числе и дорожных), лестничных конструкций
4) Строительство производственных цехов и высотных зданий
5) Конструкции для возобновляемых источников энергии
6) Производство труб, листов и профилей
7) Производство рам для вагоностроения и конструкций для железной дороги
8) Оборудование для сельского хозяйства
9) Производство радио мачт и вышек нефтегазового промысла
10) Краны и рабочие платформы

Современные, высокопроизводительные и соответствующие мировым стандартам производственные мощности для обработки металлоконструкций и защиты от коррозий могут удовлетворить большое количество национальных и зарубежных заказчиков.
Строительство завода позволит увеличить экспортный потенциал, расширить импортозамещение, создаст новые рабочие места, привлечет передовые европейские технологии в Узбекистан.
Общая сумма инвестиций в ИП ООО «Стальные инновационные системы» составит более 100 млн. евро.

Пресс-служба Epsilon Development Company